jeudi 17 février 2011

Claudine et Béa mange Chez Tau Bay

À deux pas du Marché Jean-Talon, au coin de Chateaubriand et de la rue Jean-Talon, trône fièrement le restaurant vietnamien Chez Tau Bay. Spécialisé en soupe tonkinoise qu'y disait...





Dans ce restaurant au décor plus que minimaliste, le menu nous propose une table d'hôte relativement classique. Pour 12 dollars taxes incluses, on peut y manger une entrée de rouleaux de printemps ou impériaux, une soupe tonkinoise à la viande de notre choix, une banane frite et y boire du thé.





La soupe est très bonne, très savoureuse. La banane frite représente une bonne source de sirop de maïs, ce qui inclut quelques fous rire à la fin du repas et un ventre gonflé à bloc pendant une ou deux heures. Jusque là rien d'exceptionnel, mais un rendement efficace pour le prix à payer !

Ce samedi Béa et moi on s'est régalé dans ce resto. Aujourd'hui, j'ai découvert que l'endroit s'est mérité une amande de 900 $ en juin 2010 pour sa salubrité (ou plutôt son insalubrité). Vous comprendrez donc le manque d'enthousiasme dans ma plume. C'est à croire que pour apprécier un repas, il est parfois préférable de ne pas savoir où notre nourriture a traîné...

(En regardant la photo de Béa, veuillez ajouter la musique du film Jaws dans votre tête)

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